Receta: Pan Integral sin Gluten

Ingredientes

  • 500gr de harina integral o de espelta)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharaditas de sal marina
  • 80gr. de sésamo negro
  • 80gr. de semillas de girasol
  • 80gr. de semillas de lino
  • 25gr. de levadura en polvo
  • 500ml. de agua

Preparación

  • Diluir la levadura en agua caliente, revolviendo bien con una cuchara hasta que no queden grumos.
  • En un bol colocar  la harina, la levadura disuelta en el agua, semillas, aceite y, finalmente, la sal, y mezclar con una cuchara de madera hasta que quede bien mezclado.
  • Untar con aceite un molde grande de pan (mas o menos de  25 x 11 cm).
  • Colocar la masa y acomodar y emparejar hasta que este bien distribuida por todo el molde.
  • Espolvorear semillas en la parte de arriba del pan.
  • Colocar en el horno frío y a continuación, prender el horno a 200°C
  • Después de 15 minutos sacar el pan, hacer una incisión con un cuchillo en el medio del pan y continuar la cocción durante 45 minutos a 180°
  • Una vez que este listo, dejar enfriar, sacar del molde y cubrir o guardar en una bolsa para que no se seque.

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