Ingredientes
- 500gr de harina integral o de espelta)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de sal marina
- 80gr. de sésamo negro
- 80gr. de semillas de girasol
- 80gr. de semillas de lino
- 25gr. de levadura en polvo
- 500ml. de agua
Preparación
- Diluir la levadura en agua caliente, revolviendo bien con una cuchara hasta que no queden grumos.
- En un bol colocar la harina, la levadura disuelta en el agua, semillas, aceite y, finalmente, la sal, y mezclar con una cuchara de madera hasta que quede bien mezclado.
- Untar con aceite un molde grande de pan (mas o menos de 25 x 11 cm).
- Colocar la masa y acomodar y emparejar hasta que este bien distribuida por todo el molde.
- Espolvorear semillas en la parte de arriba del pan.
- Colocar en el horno frío y a continuación, prender el horno a 200°C
- Después de 15 minutos sacar el pan, hacer una incisión con un cuchillo en el medio del pan y continuar la cocción durante 45 minutos a 180°
- Una vez que este listo, dejar enfriar, sacar del molde y cubrir o guardar en una bolsa para que no se seque.