Receta: Humus de garbanzo

El humus es un puré o crema o paté hecho a base de garbanzos, muy popular en la zona del oriente medio .

Ingredientes:

  • 160 gramos de garbanzos crudos
  • El jugo de medio limón.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ cucharadita de sal .
  • ½ cucharadita de comino.
  • ½ taza del caldo de cocción o de agua a temperatura ambiente.
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • 1 cucharada de pimentón.

Método de preparación:

–Los garbanzos los dejaremos en remojo entre 8 y 12 horas. Pasado éste tiempo los colamos y ponemos a cocinar en agua hirviendo, durante 2 horas aproximadamente. Cuando estén cocidos, agregamos sal, escurrimos y reservamos. Debemos recordar separar 1/2 taza del caldo de cocción.

– Echamos los garbanzos en una batidora junto con el jugo de medio limón, el ajo, la sal, el comino y el caldo de cocción; y batimos hasta crear una crema homogénea. Si nos gusta que el hummus quede más líquido añadiremos un poco más de caldo o agua.

– Finalmente servimos el hummus en un bol, echamos un chorrito de aceite de oliva por encima y espolvoreamos con pimentón.

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