Llegan las pascuas y vuelven las reuniones familiares, las comidas y los postres ricos, y por que no, podemos sorprender con una rosca (o budin o la forma que mas te guste) de pascuas de harina integral y sin azucar blanca.
Vamos !
INGREDIENTES:
1 Sobre de levadura seca.
3 tazas de harina integral.
2 tazas de harina de arroz.
½ taza de agua tibia.
1 taza de azúcar mascabo.
1 cucharadita de ralladura de naranja.
1 cucharadita de ralladura de limón.
1 cucharada de extracto de vainilla.
½ taza de leche vegetal
3 huevos.
3 yemas.
½ taza de aceite de coco.
PARA DECORAR:
½ taza de frutas secas cortadas al gusto.
1 huevo ligeramente batido.
Podemos utilizar Dátiles.o pasas de uva
PREPARACION:
- Mezclar la levadura con tres cucharadas de harina y el agua.
- Dejar reposar durante 15 minutos mas o menos hasta que esté espumoso.
- Colocar la base de levadura en una batidora para amasar y agregar la azúcar mascabo, las ralladuras de naranja y limon, la esencia de vainilla y la leche vegetal.
- Amasar e incorporar de a poco el resto de la harina integral y de arroz.
- Una vez integrados todos los ingredientes, agregar los huevos y las yemas.
- Continuar mezclando aproximadamente 10 minutos, hasta tener una masa tersa.
- Luego agregar el aceite de coco y amasar hasta que esté incorporada. Colocar la masa en un recipiente y dejarla reposar durante toda la noche en heladera.
- Al otro día calentar el horno a 180 °c. Sacar la masa de la heladera y volver a amasar ligeramente y formar una rosca sobre molde para hornear.
- Dejar levar la rosca durante 40 minutos o hasta que haya doblado su tamaño cerca del calor de la cocina.
- Pintar con el huevo batido, y llevar al horno por 30 minutos.
- Opcionalmente podemos volver a pintar con huevo y dejar 15 minutos mas ( como siempre, fijense en la potencia de su horno, no son todos iguales).
- Y listo! la rosca esta lista, nos queda agregar los dátiles, pasas de uva, almendras y lo que querramos ponerle arriba! a disfrutar!