Torta de ciruela con harina integral

Receta: Torta de ciruela con harina integral

INGREDIENTES

  • 1 Taza de Agua hirviendo 
  • ¼ taza de aceite de coco
  • 1 chorrito licor (opcional) 
  • 1 cucharita de bicarbonato de sodio 
  • 150gr harina integral
  • 100 gr harina de algarroba
  • 250gr azúcar mascbo
  • 1 cucharita de polvo para hornear 
  • 1  huevo 
  •  100gr nueces 
  •  250 gr de ciruelas desecadas sin carozo 

PREPARACIÓN

  • En un bowl colocar el agua hirviendo junto a las ciruelas, el aceite de coco, el licor y el bicarbonato de sodio. Revolver hasta que disuelva  bien y dejar reposar unas 3 horas.
  • Una vez pasado el tiempo de reposo añadir el huevo y mezclar.
  • Luego incorporar las harinas, las nueces, el polvo para hornear y el azúcar.
  • Mezclar todos los ingredientes. 
  • Colocar en un molde aceitado y enharinado.
  • Cocinar en horno a 180º durante 45/50 minutos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.