Pistachos

Investigaciones científicas demuestran los beneficios que tienen los pistachos para la salud, es un producto que ayuda a regular el estrés, combatir la obesidad e, incluso a disminuir el dolor de la menstruación. Pero, además, regula el colesterol y mantiene una presión arterial normal.

 Pérdida de peso

Comer pistachos regula el peso corporal si se lleva una dieta equilibrada. Además, se ha comprobado incluso que los individuos que incluyen pistachos en su día a día reducen su índice de masa corporal.

Por otro lado, los pistachos aportan más sensación de saciedad al sacarlos de su cascara, se ralentiza el acto de comer y, por lo tanto, la ingesta es menor al considerar que has consumido mayor cantidad.

2. Adiós a la anemia y al estrés con los pistachos

Este fruto seco es rico en vitamina E, B1 y B6, pero también enmagnesio, potasio, fibra y hierro. Al tener gran cantidad de hierro, es altamente beneficioso para deportistas o para personas con anemia ferropénica. Asimismo, el potasio ayuda a tener una mejor circulación. Mientras que las vitaminas B1 y B6, reduce de manera considerable el nivel de estrés.

3. Mejora la salud cardiovascular

Los pistachos disminuyen significativamente el nivel de colesterol, en parte, a la proteína y la fibra que tienen y las pocas grasas que aportan en comparación con otros frutos secos.

Tienen también el mayor contenido de fitoesteroles que contribuyen a mantener los niveles de colesterol en sangre.

4. Reduce los azúcares

Estudios realizados demuestran que en adultos con diabetes2, consumir dos porciones de pistachos cada día, reduce la constricción vascular y mejoran el control neuronal del corazón.

Además, son beneficiosos para mujeres con diabetes gestacional. De hecho, una ración al día mejora y reduce el azúcar en mujeres embarazadas.

Después de conocer todos los beneficios, a comer Pistachos!

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