Ingredientes
10 raciones
Crema pastelera
1 huevo
2 yemas
150 grs azúcar
60 grs de premezcla sin tacc
50 grs almidón de maíz
Pizca sal
750 cm leche
1 cucharadita esencia de vainilla
Masa
500 grs premezcla sin tacc
1 cucharada de Goma xantica
10 grs sal
40 grs azúcar mascabo
15 grs levadura
4 huevos
65 cm agua
250 grs manteca pomada
50 grs nueces, almendras, chips de chocolate
Ralladura de 1naranja y 1 limón
Vainillin a gusto
Pasos
Para la crema pastelera hervir la leche con la mitad del azúcar, por otro lado batir las yemas, el huevo, la otra mitad del azúcar y la esencia, sin dejar de batir agregar la leche caliente y llevar a fuego hasta que espese. Reservar.
Hacer una corona con la harina, agregar la sal, y en el centro colocar el azúcar mascabo, huevos, levadura y agua, unir todo y formar una masa lisa, agregar de a poco la manteca pomada, amasar bien y llevar el bollo a la heladera por dos horas
Estirar la masa formando un rectángulo, colocar la crema pastelera, los frutos secos, la ralladura, y espolvorear con canela, cerrar tipo arrollado y formar la rosca uniendo las puntas. Colocar en una asadera enmantecada y enharinada, dejar levar hasta que doble el volumen. Pintar con huevo y leche. Llevar a horno a 170° por 20 minutos, sacar del horno decorar con crema pastelera y cerezas y llevar 15 minutos más. A disfrutar. Felices Pascuas para todos.

