Ingredientes:
1 150 gramos 1/4 taza de harina sin tacc
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal del himalaya
1/4 taza (25 gramos) de nueces o almendras picadas
3/4 taza (150 gramos) azúcar mascabo
1/2 taza (100 ml) de aceite de coco
1/3 taza (75 ml) de leche vegetal
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla
2 bananas muy maduras
2 cucharadas de mantequilla de maní
Preparación:
Precalienta el horno a 350° F. Prepara un molde para cupcakes
En un recipiente mezclar la harina, bicarbonato, sal y las nueces.
En un tazón combinar el azúcar mascabo, aceite de coco, leche vegetal, huevos y vainilla. Batir muy bien hasta que el azúcar se disuelva, con una batidora eléctrica o con un batidor de alambre.
Agregar la harina y mezclar lentamente hasta integrar los ingredientes.
Agregar las bananas cortadas en trozos y mezclar.
Hornear por 20 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga seco.
Merengue:
Batir 2 claras con 60grs de azúcar a punto nieve. Mientras preparamos el almíbar, calentamos en una olla agua y 180 de azúcar, sin moverla, hasta que comienza a burbujear. En este momento comenzamos a tirar el almíbar lentamente en forma de hilo sobre las claras y continuamos batiendo por unos minutos mas y listo.

Decoración:
Una vez cocinado los cupcakes sin sacarlos de la bandeja con una cuchara tiramos sobre ellos el merengue y con un tenedor le damos forma y llevamos al horno por unos minutitos mas para dorarlos.
