Nota: Beneficios del consumo de cúrcuma


La cúrcuma es una gran aliada para cuidar nuestra salud. Se extrae de la raíz de una planta del mismo nombre, familia del jengibre. Se ha demostrado que esta especia contiene un alto índice de hierro, sodio, magnesio, potasio y zinc, por lo que  su consumo continuado reporta grandes beneficios para nuestro organismo.

Beneficios del consumo de cúrcuma:

-Es un poderoso antioxidante, la cual reduce de manera considerable el daño de los radicales libre, y hay quien por esto lo dota de poder anticancerígeno. Detienen la oxidación celular en órganos vitales como el riñón, el hígado o el corazón.

-Tiene gran poder antiinflamatorio, lo cual es recomendable en caso de artritis, colon irritable o cualquier otro proceso inflamatorio.

-Favorece la digestión, ya que aumenta la secreción de bilis y favorece el buen funcionamiento del hígado.  

-Ayuda a bajar los niveles de colesterol LDL y de triglicéridos en sangre.

-Mejora y estimula la producción de bilis por su alto efecto colerético, y favorece la metabolización de las grasas

-Ayuda a perder peso, de nuevo por su facilidad para movilizar las grasas y metabolizarlas.

Se usa desde hace siglos para tratar la bronquitis, ya que tiene una gran acción antibronquial y antiinflamatoria.

Sirve para tratar la depresión y los trastornos relacionados con la tristeza o la infelicidad. Reduce los niveles de estrés y provoca un aumento en la producción de serotonina. La cúrcuma se puede utilizar como sustitutivo del azafrán el arroces y guisos, añadiéndolo a la harina en rebozados o en salsas.

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