Receta: Naranjas en almíbar

Algo facilisimo y rapido para salir del paso al momento del postre, es hacer naranjas en almibar (podemos usar otras frutas como pomelo rosado, higos o peras).

En este caso tomamos 4 naranjas, seleccionemos las que mejor cascara tienen, y las lavamos bien con un cepillito.
Las cortamos al medio, y extraemos el jugo, presionandolas con la mano, no usar el exprimidor ya que perderían toda la pulpa.
Las dejamos en una olla con agua de un dia para otro.
Pasadas las 24 hs aproximadamente, las sacamos del agua, y las cortamos en cuartos.
Ahora colocamos en una olla, el mismo peso en azúcar, yo utilizo una balancita, peso las naranjas limpias y pongo lo mismo de azúcar y el doble de agua – ej, si tenemos medio kilo de naranjas, ponemos medio kilo de azúcar y 1 litro de agua-
Agregamos las naranjas cortadas y las ponemos a hervir, lo que hago yo, es dejarlas unos 25 minutos hirviendo, apago el fuego y las dejo reposar, repito este procedimiento unas 3 veces hasta que el liquido se convierta en almíbar y las naranjas esten tiernitas.
Si les parece mucha azucar, pueden utilizar menos cantidad o bien realizar un almíbar con stevia o edulcorante.
Pruebenlo es riquisimo !

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