Receta: Hamburguesas de choclo y garbanzos Vegana y sin gluten

Ingredientes:

  • 300 gramos de garbanzos cocidos
  • 100 gramos choclo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de curcuma
  • 1 pizca de comino molido
  • 2 cucharadas soperas de harina de garbanzo
  • 1 chorro de aceite de oliva

Preparacion:

  • los garbanzos los dejaremos en remojo entre 8 y 12 horas, luego los escurrimos, los enjuagamos y cocinamos, luego los ponemos en un bol. Y  los pisamos con un tenedor.
  • Agregamos el choclo, la sal, la pimienta y el resto de especias y seguimos machacando. El choclo no queda hecho puré, de manera no pasa nada si se quedan los granos enteros. Lo importante es que los garbanzos sí se deshagan bien para formar unas hamburguesas vegetales consistentes.
  • Incorporamos la harina de garbanzos y formamos la masa. Verás que queda una masa compacta para poder manejarla bien con las manos.
  • Dividimos la masa y le damos forma ovalada y las aplastamos un poco como una hamburguesa.
  • Luego cocinar 3 minutos por cada lado.

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