Una de las cosas mas ricas y que los chicos agregan siempre a toda comida es la mayonesa. Pero si viste todo los ingredientes que tiene una marca comercial, seguramente quieras alejarlo lo mas posible de los pequeños!. Pero te cuento que ya no es necesario, podés hacerla muy fácil en tu casa con estos sencillos ingredientes:
- 1 taza de garbanzos hervidos y escurridos
- 1/4 taza de agua de la cocción de los garbanzos (o pueden usar agua)
- 1 diente de ajo
- 1/2 jugo de limón
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
Procedimiento:
Dejar los garbanzos en remojo la noche anterior entre 8 a 12 horas.
Cocinarlos, escurrirlos y colocarlos en una multiprocesadora con el ajo. Trituramos hasta formar una masa homogénea.
Luego agregamos el agua, el jugo de limón, sal y pimienta a gusto y batimos durante 2 minutos.
Sin dejar de batir vamos añadiendo, en forma de hilo, el aceite de oliva y continuamos batiendo durante 2 minutos más.
La colocamos en un frasco de vidrio con tapa hermética y conservamos en la heladera hasta 3 días.
Y ya está! Ya tenemos una riquísima, deliciosa, aromática mayonesa para disfrutar!! Sin gluten, sin lactosa y apta para veganos!!